喜报|我院“全省光电子信息技术重点实验室”和“全省清洁能源转化与利用重点实验室”正式通过认定!

发布者:田江磊发布时间:2024-08-14浏览次数:80

近日,浙江省科学技术厅于发布了《关于2023年第二批全省重点实验室认定结果的通知》,浙江大学嘉兴研究院共建的“全省光电子信息技术重点实验室”和“全省清洁能源转化与利用重点实验室”正式通过认定。

全省光电子信息技术重点实验室”将在嘉兴秀洲建成光电子信息技术平台,围绕光电子领域,面向信息领域国家发展战略和浙江省产业发展需求,开展科学研究与关键技术攻关,发展新一代光电子信息技术,尤其是以成像、光谱、惯性为代表的光电信息感知技术,形成我省光电子信息技术领域人才集聚地和创新策源!

全省清洁能源转化与利用重点实验室”紧扣国家发展战略、我省能源发展需求,聚焦清洁能源高效转化、安全存储及系统构建三大主攻方向,从基础理论研究、技术创新应用和产业化示范三方面,构建多能耦合、清洁低碳安全高效的能源体系,推动能源产业绿色低碳转型发展。