喜报|光电中心赵帅博士入选中国博士后科学基金第75批面上资助

发布者:田江磊发布时间:2024-07-05浏览次数:10

近日,中国博士后科学基金会发布《关于对2024年度中国博士后科学基金第75批面上资助拟资助人员名单进行公示的通知》,浙江大学嘉兴研究院博士后赵帅入选。

入选博士后介绍

赵帅  博士

合作导师:黄腾超 教授、许东晖 高级工程师

赵帅,浙江大学嘉兴研究院博士后,在站期间围绕高精度光学惯性导航系统和先进可信自主导航算法等开展系统性研究,在提升光纤陀螺捷联惯导性能的基础上,提出新型全源自主导航框架,研究内容可为卫星信号拒止条件下的高精度自主导航提供有力支持。

浙江大学嘉兴研究院是由浙江大学和嘉兴市秀洲区人民政府共同建设的具有独立法人的事业单位,省级新型研发机构,国家级博士后工作站。

浙江大学嘉兴研究院智能光电创新中心(以下简称“中心”)依托浙江大学光电科学与工程学院高层次人才、高水平科研的学科优势,汇聚海内外英才,开展关键核心技术基础研究和应用研究,创新驱动构建光电技术及产业发展平台,努力构建嘉兴市秀洲区光电产业集群生态,建设具有区域优势和技术竞争力的光电领域创新研究中心和产业发展高地。

中心与秀洲区开展战略合作,共同建设“秀水光谷”光电产业生态圈项目,以创建高能级科创平台为目标,打造泛长三角光电产业核心聚集区。