院企合作再续新篇——歌尔股份高级副总裁高晓光一行到访智能光电创新中心

发布者:田江磊发布时间:2024-04-11浏览次数:10

2024年4月11日,歌尔股份有限公司(下称“歌尔股份”)高级副总裁高晓光、人力资源人才配置总监徐燕、中央研究院VR/MR产品研发中心技术专家丁腾、校企合作经理宋胜男一行赴浙江大学嘉兴研究院智能光电创新中心考察调研。浙江大学嘉兴研究院副院长刘向东、智能光电创新中心(下称“光电中心”)主任郑臻荣、总工程师李海峰、办公室主任王大和等热情接待并陪同参观。

高晓光一行参观了位于二楼的研究院展厅。在展厅,大家一起观看了研究院、光电学院及光电中心的宣传片,郑臻荣向来访人员介绍了研究院成立的契机及发展历程,着重展示了光电中心自成立以来取得的成果和荣誉,以及光电展区中陈列的实物展品。

参观结束后,在研究院15楼举行的座谈会上,双方就目前合作情况进行了深入交流,并对下一步合作模式进行了探讨。刘向东介绍了研究院及光电中心的基本情况,并详细介绍了中心的运行模式、发展规划等。

高晓光表示,歌尔股份与浙大光电学院本就有着长期的合作,希望今后与光电中心围绕光电领域的前沿技术、产品、应用和创新开展全方位、多层次、高水平的深度合作;歌尔股份与智能光电创新中心在技术和产业发展上是有互补优势的,期盼双方在现有合作成果基础上,进一步加强交流,共同推动产业升级。

刘向东对双方的合作高度期待。他表示歌尔股份是中国电声行业龙头企业,也是全球微电声领域领导厂商,在声光电精密零组件及精密结构件、智能整机、高端装备的研发、制造和销售方面具备强大的综合竞争力。光电中心将持续深化与歌尔股份的合作力度,为企业提供全方位的技术支持与服务。

会后,高晓光一行在郑臻荣陪同下共赴洪合镇,在洪合镇党委书记陶春明带领下参观了“秀水光谷”(一期)园区和洪创园。“秀水光谷”是洪合镇打造现代化光电产业集群的重点板块,由洪合镇与光电中心共建,去年12月正式开园。高晓光对园区的建设和配套设施表达了高度认可,对洪创园实验设备设施的专业性和工作开展情况给予了肯定,并期待未来能开展更紧密的合作。