浙江大学嘉兴研究院—轮上科技感知机器人联合研究中心揭牌成立

发布者:田江磊发布时间:2024-04-11浏览次数:10

2024年4月11日,浙江大学嘉兴研究院智能光电创新中心(下称“光电中心”)与嘉兴轮上科技有限公司(下称“轮上科技”)举行“浙江大学嘉兴研究院-轮上科技感知机器人联合研究中心”签约暨揭牌仪式。

揭牌暨签约仪式

轮上科技董事长兼总经理何南鹰、研发经理张思聪、销售经理颜熹、运营经理徐伟明、法务经理李文、高级工程师肖远涛,浙江大学嘉兴研究院副院长刘向东、光电中心总工程师李海峰、副主任许东晖、汪凯巍等出席了本次签约仪式。

汪凯巍、何南鹰分别代表光电中心与轮上科技签署共建联合研究中心合作协议,刘向东宣布“浙江大学嘉兴研究院-轮上科技感知机器人联合研究中心”正式成立,并与何南鹰共同为联合研究中心揭牌。刘向东还向何南鹰、赖之安、徐伟明颁发了联合研究中心主任、副主任聘书。

双方签署合作协议

刘向东与何南鹰共同为联合研究中心揭牌

刘向东向联合研究中心主任、副主任颁发聘书

何南鹰介绍了轮上科技的成立契机、主要业务及发展规划。轮上科技成立于2023年5月,总部位于上海。公司面向全球的全地形车(UTV)市场,针对快速增长的电动化和智能化需求,依托团队在汽车领域的深厚技术积累和中国汽车行业产业链优势,研发和销售智能化的全新车型,在提供强劲越野性能的同时,极大降低驾驶负荷,提升产品魅力;并且依靠中国制造的成本优势,保持合理价格和盈利水平。团队成员均来自汽车、ICT、软件、自动驾驶等相关行业,涵盖产品规划、市场营销、研发、生产以及运营等各关键领域。未来,希望能借助光电中心的科研优势,加速轮上科技感知机器人领域的关键技术研发,打造人才培养高地,推动高层次人才培养和引进,推进人才、技术、资本等创新要素的融合发展。

刘向东对联合研究中心的成立表示祝贺,对各位参会嘉宾的到来表示热烈欢迎。他表示,轮上科技在细分领域从模块化智能全地形车(smart UTV)切入,研发内容十分独特,他很看好公司在这方面的发展,并将发挥人才、资源、学科等方面的优势,助推公司在科研能力、产业资源等方面得到迅速提升。希望联合研究中心能依托双方优势资源,在科研创新和产业应用方面取得新的突破。通过产业与资本的有效结合,实现科技创新的加速落地和产业化,提升研究成果转化效率和市场竞争力,打造“人才+项目+资本”的全链条科技成果转化服务体系。