浙江大学嘉兴研究院与禾城农商银行 科创金融合作签约仪式顺利举行

发布者:田江磊发布时间:2024-03-22浏览次数:11

为持续深化嘉兴市科创金融改革试验区建设,全力提升科创金融改革试验区建设质量和水平,2024年3月21日下午,浙江大学嘉兴研究院与禾城农商银行举行科创金融合作签约仪式。签约仪式由浙江大学嘉兴研究院区域发展战略研究室主任叶建亮主持。

浙江大学嘉兴研究院副院长董宏,禾城农商银行党委书记、董事长陆高林,浙江大学嘉兴研究院区域发展战略研究室首席专家汤钟尧,浙江大学经济学院副教授、浙江大学嘉兴研究院区域发展战略研究室副主任唐吉平,浙江大学经济学院副教授、浙江大学嘉兴研究院区域发展战略研究室特聘研究员张自斌,浙江大学嘉兴研究院科研产业常务副部长徐剑峰,禾城农商银行领导班子成员、浙江大学嘉兴研究院研究人员以及科创企业代表参加会议。

禾城农商银行党委书记、董事长陆高林致辞。他表示,近年来,嘉兴将深化科创金融改革作为实施创新驱动发展战略、促进经济高质量发展的重要抓手。浙江大学嘉兴研究院与禾城农商

银行携手举办科创金融合作签约仪式,是院银合力探索推进科创金融改革、谱写科技金融大文章的有力举措。接下来,双方将在平台共建、产品共建、团队共建、服务共建、品牌共建等方面搭建合作机制,优势互补、资源共享。

浙江大学嘉兴研究院副院长董宏致辞。他表示,浙江大学嘉兴研究院作为校地共建先进研究机构,自成立以来,充分发挥在智能光电、先进能源、数字安全、区域发展战略等领域科技创新平台及科研创新团队优势,紧紧围绕嘉兴市的产业特色和区位优势,汇聚了一批批科技领秀,组建起一支骨干型青年人才队伍,以期为嘉兴市经济社会可持续发展、创新载体建设、关键技术攻关等方面持续赋能,为谱写嘉兴产业新篇章作出更多贡献。接下来,浙江大学嘉兴研究院和禾城农商银行将充分发挥和整合各自资源优势,就科创金融等方向开展深度合作,合力打造长三角科创金融人才培养基地、长三角科创金融产学研高地,为嘉兴市科创金融改革试验区探索可复制、可推广的经验作出应有的贡献

会上,浙江大学嘉兴研究院副院长董宏与禾城农商银行党委书记、董事长陆高林代表双方签署科创金融合作协议。

根据协议,双方将本着“共同发展、优势互补、合作共赢”的原则,联合开展科创金融相关理论及产品开发研究,形成论文、报告、书籍等一批标志性成果,并常态化举办科创金融主题相关论坛,打造具有区域影响力的活动品牌,形成具有广泛知名度的交流平台,以多样化的合作方式,产出显著合作成果,共同开启合作共赢新征程,共同绘就合作发展新蓝图,为企业家们创造更加良好的发展环境与条件,助力推动区域经济新发展。

禾城农商银行党委委员、副行长商晓明分别与嘉兴市唯壹视光科技有限公司、嘉兴遇见未来人工智能科技有限公司、云间来客(嘉兴)科技有限公司、嘉兴濯芯微电子有限公司签署科创金融服务战略合作协议。

借助此次合作协议的签署,双方将以高水平“院银合力”赋能支撑科创金融领域高质量发展,汇聚浙江大学嘉兴研究院、禾城农商银行资源优势,持续打造科创金融生态圈的新引擎,联动创新为科创金融、科创企业注入发展新动能。