区域发展战略研究室研究课题再获区领导批示肯定

发布者:田江磊发布时间:2024-01-12浏览次数:10

近日,浙江大学嘉兴研究院区域发展战略研究室与秀洲区市场监督管理局共同合作的课题《2023年三季度秀洲区个体工商户发展状况监测分析报告》,获秀洲区政府主要领导批示。

该篇报告系统全面的反映了秀洲区前三季度个体工商户发展的发展特征、生存现状及服务监管情况,深入剖析了阻碍个体工商户发展的因素,并从提振消费市场、支持个体工商户转型升级、降低个体工商户经营成本、优化监管服务环境等方面提出了促进个体工商户持续健康发展的对策建议,为政府及有关部门出台引导个体工商户健康发展的相关政策提供了决策参考。

区域发展战略研究室积极推进智库建设,聚焦区域与产业发展、创新发展、开放经济发展、绿色发展、数字化与城乡融合等领域,开展软课题研究20余项,2篇研究成果获2023年全省工商联系统优秀调研成果一、二等奖,2篇研究课题获得区政府领导批示,为服务各级党委政府科学决策提供了重要智力支持和参考。