区域发展战略研究室研究课题获 2023年浙江省工商联优秀调研成果二等奖

发布者:田江磊发布时间:2024-01-05浏览次数:11

浙江大学嘉兴研究院区域发展战略研究室与杭州西湖区总商会共同合作的研究课题《数字繁荣织就共同富裕图景——数字经济促进共同富裕发展的专题研究》,在2023年全省工商联系统优秀调研成果评选中荣获二等奖。

为全面贯彻落实“两个健康”的方针政策,助力浙江省建设共同富裕示范区,杭州西湖区总商会与我院区域发展战略研究室成立联合调研小组,对部分具有代表性的民营企业进行走访调研,深入研究了数字经济助力共同富裕实现的机理与路径,总结提炼其典型做法和主要问题,并提出针对性的对策建议,为政府及有关部门出台促进民营经济健康发展和推动共同富裕建设的相关政策提供了重要参考。

区域发展战略研究室课题组将继续关注民营经济高质量发展问题,通过持续跟踪和深度调研,积极为各级党委和政府建言献策。