喜报!浙江大学嘉兴研究院副院长任奎教授 荣获“全国归侨侨眷先进个人”称号

发布者:田江磊发布时间:2023-08-31浏览次数:10

2023831日上午,第十一次全国归侨侨眷代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平、李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、韩正等党和国家领导人到会祝贺,李希代表党中央致词。会上宣读了《中国侨联、国务院侨办关于表彰中国侨界杰出人物和全国归侨侨眷先进个人的决定》《人力资源社会保障部、中国侨联关于表彰全国侨联系统先进集体和先进工作者的决定》《中国侨联关于表彰全国侨联系统先进组织和先进个人的决定》,并为获奖单位和个人颁奖。

浙江大学嘉兴研究院副院长、数字安全创新中心主任任奎教授荣获“全国归侨侨眷先进个人”称号。

近年来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,广大归侨侨眷坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,响应党和政府号召,积极投身全面建设小康社会的伟大实践,在经济建设的主战场、在脱贫攻坚的第一线、在科教领域的最前沿勇挑重担;在弘扬中华优秀传统文化、促进中外文明交流的大舞台,在推进“一国两制”行稳致远、维护祖国统一的行列里积极奉献;在共建“一带一路”、推动构建人类命运共同体的进程中展现风采,涌现出一批先进模范人物。

任奎教授简介

任奎,浙江大学求是讲席教授,国际计算机协会(ACM)会士、国际电气与电子工程师学会(IEEE)会士、中国计算机学会(CCF)会士,浙江大学网络空间安全学院院长、区块链与数据安全全国重点实验室常务副主任、浙江大学嘉兴研究院副院长、教育部科学技术委员会委员、教育部高等学校网络安全专业教学指导委员会委员、科技。

任奎教授曾获浙江大学首届国华杰出学者奖、IEEE通信学会CISTC技术成就奖 、纽约州立大学校长杰出研究奖 、美国国家自然科学基金青年职业奖、Sigma Xi青年学者奖等。发表300余篇同行评议的期刊与会议文章,获得了包括ACSAC'22、IEEE ICDCS’20、ACM MobiSys’20、IEEE INFOCOM’20、IEEE Globecom’19、中国密码学会’18、ACM/IEEE IWQoS’17,IEEE ICNP’11等在内的多篇最佳论文和时间考验论文奖。连续四年入选科睿唯安全球高被引科学家。