以实干笃定前行|秀洲区委副书记、区长刘德威赴 浙江大学嘉兴研究院调研指导工作

发布者:田江磊发布时间:2023-08-18浏览次数:10

818日上午,秀洲区委副书记、区长刘德威率队赴浙江大学嘉兴研究院调研指导工作。秀洲区科技局局长曹立青、副局长汪一峰,秀洲高新区管委会副主任包维维、高新区科技与人才局局长杨华景陪同调研。

座谈会上,研究院副院长董宏汇报了研究院主要工作进展情况。在听取汇报后,刘德威肯定了研究院建设取得的成效,希望研究院接下来坚守初心使命,用实干塑造变革:

一、在集聚创新发展要素上下实功。继续发挥各科研团队凝心聚力攻坚克难的勇气和担当,加快高能级科创平台在秀洲的建设,推动各种科技创新要素资源加速集聚,形成不断创新的良好发展态势,实现研究院可持续发展。

二、在赋能企业技术进步上出实招。加强与当地企业实际需求的有效对接,进一步深化合作、协同创新,解决制约产业发展的“卡脖子”关键共性技术问题,赋能企业技术迭代升级,推动区域科技创新能力整体提升,共同打造秀洲科技创新高地。

三、在服务地方产业发展上见实效。结合秀洲产业发展需求,依托浙大资源,围绕主导领域链接内外部资源助力打造产业集聚生态,加大力度招引产业链上下游相关企业,加速构建从产业链上游到经济应用场景的完整“链条”,形成产业集群,助推秀洲高质量发展。

院长助理奚奇辉、赵平,各中心(研究室)负责人郑臻荣、杨洋、唐吉平,以及院各职能部门负责人翁卫国等参加座谈。