嘉兴市委宣传部副部长、市社科联主席黄国强一行 到访浙江大学嘉兴研究院调研指导

发布者:田江磊发布时间:2023-08-16浏览次数:10

2023816日上午,嘉兴市委宣传部副部长、市社科联主席黄国强,嘉兴市社科联副主席胡勤芳,嘉兴市社科联秘书长朱振宇一行到访浙江大学嘉兴研究院调研指导。浙江大学嘉兴研究院区域发展战略研究室主任、浙江大学长三角一体化发展研究中心常务副主任叶建亮教授,浙江大学嘉兴研究院院长助理奚奇辉,区域发展战略研究室特聘专家张自斌教授,浙江省委党校浙江发展战略研究院讲师郑朝鹏博士等陪同调研,并进行座谈交流。

座谈会上,叶建亮主任向黄国强副部长一行汇报了“嘉兴之路—中国式现代化区域示范”重大研究项目的项目进度及阶段性成果,表示该项目经过研讨交流、走访调研、经验总结、理论提升等研究工作,已取得初步成果。下一步,研究室将扎实把控项目的总体研究进度与成果质量,力求产出理论有高度、思考有深度、举措有力度的高水平研究成果,赋能嘉兴高质量发展。同时,研究室将通过当地媒体加强宣传造势,进一步扩大项目的社会影响力。

黄国强副部长对项目组取得的阶段性成果给予了肯定,并表示,此项目具有重大的理论价值和实践意义,研究工作要透过现象看本质,从嘉兴的实际情况与典型现象出发,进行理论层面的提炼与升华,体现嘉兴的区域特色及精神文化特征。

会上,双方共同筹划了以下几项推进工作:一是汇聚社科界专家学者,举办高层次研讨会议;二是凝练过程成果,形成咨政社科要报;三是对接相关出版社,为成果产出作准备工作。

本次调研交流,为“嘉兴之路—中国式现代化区域示范”重大研究项目的顺利推进指明了方向,同时为校地合作进一步深化共赢奠定了坚实的基础。