院院联合,紧密协同|浙江大学嘉兴研究院-中国计量科学院基准工艺研究所联合研究中心正式成立

发布者:田江磊发布时间:2023-08-09浏览次数:10

2023年8月9日,浙江大学嘉兴研究院智能光电创新中心(下称“光电中心”)与中国计量科学研究院基准工艺研究所有限公司(下称“中国计量院工艺所”)举行“浙江大学嘉兴研究院-中国计量科学院基准工艺研究所联合研究中心”签约暨揭牌仪式。

中国计量院工艺所所长、书记兼总经理吴龙刚,副所长兼副总经理郭岩、光学陀螺项目部总工程师黄垚、系统事业部部长吴昊、经营发展部企划主管史力,浙江大学嘉兴研究院副院长刘向东、光电中心主任郑臻荣、总工程师李海峰、副主任许东晖、车双良、汪凯巍,副总工程师黄腾超、金肖等出席了活动。

郑臻荣、郭岩分别代表光电中心与中国计量院工艺所签署共建联合研究中心合作协议,刘向东宣布“浙江大学嘉兴研究院-中国计量科学院基准工艺研究所联合研究中心”正式成立,并与吴龙刚共同为联合研究中心揭牌。刘向东、吴龙刚还向黄腾超、孙嘉航、吴昊颁发了联合研究中心主任、副主任聘书。

双方签署合作协议

刘向东与吴龙刚共同为联合研究中心揭牌

刘向东、吴龙刚向联合研究中心主任、副主任颁发聘书

车双良表示常数化、量子化、动态化、实时化是计量科学与技术未来发展的趋势。而仪器化、产品化、产业化是计量技术支撑产业发展,引领市场发展的必由之路。联合研究中心的成立是一个很好的契机,在学科、技术领域按照“四化”的思路去谋划;依托嘉兴舞台,按照“三化”思路,把支撑长三角产业发展做大做强。

吴龙刚对联合研究中心的成立表示热烈祝贺和高度支持。双方的合作始于2008年,经过15年来不断的深入交流,终于在今天成立了联合研究中心,这是双方共同的事业,对此既激动又备受鼓舞。浙江大学嘉兴研究院背靠浙大,有着丰厚的科研实力和学术功底,我相信能够使联合研究中心能够行稳致远,走得更远更好,使得双方的合作能够更上一层楼。

刘向东对各位参会嘉宾的到来表示诚挚欢迎,并向来宾简要介绍了研究院及光电中心。他表示,这是光电中心创立以来,首次与国家级研究院成立的研究中心,对光电中心来说是一个新的突破。同时,他对联合中心的领导班子提出了具体要求,希望中心围绕计量技术之国之大者谋划发展目标,并对地方经济发展提供高质量服务,进而对国家做出自己应有的贡献。