聚焦创新驱动发展战略和科技自立自强,倪沪平副市长调研浙江大学嘉兴研究院科技创新工作

发布者:田江磊发布时间:2023-07-23浏览次数:15

723日下午,嘉兴市副市长倪沪平赴浙江大学嘉兴研究院调研。秀洲区府办副主任王建君、区科技局局长曹立青陪同调研。

倪沪平实地考察了研究院办公科研环境,详细了解各创新中心在核心技术攻关、科技成果转化等方面的进展情况。

座谈会上,研究院副院长董宏向倪沪平汇报了研究院在平台建设、人才引进、科技攻关、成果转化等方面的主要进展。

倪沪平对研究院两年来在科技创新和服务区域发展等方面取得的成绩表示肯定,并对研究院未来的发展提出三点建议:

一、提高政治站位,牢记总书记嘱托。

研究院要紧密围绕习近平总书记关于科技创新的要求,全面贯彻党的二十大精神,进一步解放思想,进一步优化创新机制,进一步壮大创新平台,引进更多顶尖科技人才、青年领军人才落户嘉兴,勇担实现高水平科技自立自强的时代使命。

二、坚持创新驱动,塑造发展新优势。

研究院作为高能级创新平台,要牢牢抓住创新驱动发展战略等重大机遇,充分发挥嘉兴区位优势与泛浙大资源优势,持续加强校地院企合作,凝聚发展合力,进一步集聚创新资源,进一步拓展创新合作,承接大项目,产出大成果,为加快实现高水平科技自立自强塑造新动能新优势。

三、聚焦重点领域,服务区域产业发展。

研究院要立足秀洲,面向嘉兴,服务浙江,聚焦重点领域,突破一批“卡脖子”技术,抢占一批前沿技术制高点,协同产业链上下游企业、科研院所等,共同促进技术迭代升级和产业快速增长,推动产业集群迈向更高层次。

院长助理奚奇辉、赵平,院科研产业部部长翁卫国以及各中心代表参加座谈。