浙江大学嘉兴研究院-罗克光电联合研究中心揭牌成立,智能光电创新中心平台建设再添硕果

发布者:田江磊发布时间:2023-04-18浏览次数:10

2023418日,浙江大学嘉兴研究院智能光电创新中心(下称“光电中心”)与浙江罗克光电科技股份有限公司(下称“罗克光电”)举行“浙江大学嘉兴研究院-罗克光电联合研究中心”签约暨揭牌仪式。

浙江大学嘉兴研究院副院长刘向东、光电中心总工程师李海峰、副主任郝翔、汪凯巍,罗克光电总经理潘芳琳、行政副总许明等出席了活动。

双方签署战略合作协议

汪凯巍主持本次仪式,并代表光电中心与罗克光电签署合作协议。刘向东宣布 “浙江大学嘉兴研究院-罗克光电联合研究中心” 正式成立,并与潘芳琳共同为联合研究中心揭牌。刘向东还向潘芳琳、赖之安、黄秋婵颁发了联合研究中心主任、副主任聘书。

刘向东与潘芳琳共同为联合研究中心揭牌

刘向东向联合研究中心主任、副主任颁发聘书

潘芳琳表示,罗克光电始终致力于产品的自主研发,主要产品包括纳米微晶玻璃、晶圆、半导体等,广泛应用于智能驾驶、5G基站、光通讯、红外镜头等领域。2021年初,公司还成功开拓了荣耀等大型战略合作伙伴。未来,希望能与光电中心精诚合作,提升人才梯队建设,共同促进科技成果转化落地。

潘芳琳致辞

刘向东对联合研究中心的成立表示祝贺,对罗克光电的到来表示热烈欢迎。他表示,浙江大学嘉兴研究院-罗克光电联合研究中心是光电中心与嘉兴市区域内第一个成长型企业建立的联合研究体,对于双方来说都有重大的意义。希望联合研究中心能依托各自优势资源,在技术攻关、人才培养、成果转化、产业孵化等方面积极探索,坚持创新,为企业高质量发展和地方经济建设提供全方位的支持,争创实绩。

刘向东致辞