2023网络安全演练总结暨服务保障杭州亚运会 网络安全工作部署会在浙江大学嘉兴研究院召开

发布者:田江磊发布时间:2023-04-14浏览次数:10

2023414日,由秀洲区委网信办、秀洲区公安分局共同主办,浙江大学嘉兴研究院承办的“护航杭州亚运会,筑牢网络安全线”2023年秀洲区网络安全演练总结暨服务保障杭州亚运会网络安全工作部署会在浙江大学嘉兴研究院召开。全区各镇(街道)、嘉兴国家高新区、区相关部门、国有及重点企业网络安全相关同志约40人参加本次会议。

会议总结通报了演练成果。为加强知识普及和安全警示,现场邀请了浙江大学嘉兴研究院数字安全创新中心及启明星辰等参演队伍代表进行分享和解读,让参会人员直观感受到网络安全事件发生后带来的严重后果,进而增强网络安全防范意识,掌握应急处置流程和应对方法。

会议指出,要以此次演练为契机,高标准、严要求全力护航杭州亚运会成功举办。一是要提高政治站位,清醒认识当前网络安全领域面临的风险挑战;二是要健全网络安全协调指挥体系,全面筑牢网络安全防线;三是要深入查找安全问题和隐患,提前实现问题清零;四是要加强应急处置能力,严防发生重大网络安全事件;五是严格落实网络安全责任,为迎接杭州亚运会胜利举办营造清朗安靖网络空间。

会上,分别给本次演练获得一、二、三等奖的队伍颁发了奖杯和证书。