浙江大学经济学院国际经济与贸易系到我院区域发展战略研究室调研交流

发布者:田江磊发布时间:2023-04-08浏览次数:10

48日下午,浙江大学副校长黄先海率经济学院国际经济与贸易系一行来我院区域发展战略研究室调研交流,并召开专题座谈会。浙江大学经济学院国际经济与贸易系主任陆菁等多位专家教授随同参加调研座谈。我院区域发展战略研究室主任叶建亮热情接待并陪同参观调研。

浙江大学经济学院国际经济与贸易系一行参观了研究院展示中心,了解了研究院在平台建设、人才引进、技术创新、成果转化等方面的进展

座谈会上,黄先海副校长在充分肯定区域发展战略研究室已取得成就的同时,对校外科创平台的创建提升工作提出了打造浙大“第二发展引擎”的更高要求。他强调,区域发展战略研究室作为校地共建的重要咨询智库,发展前景远大,要将可持续发展理念融入新一轮发展战略谋划之中,牢牢抓住“产学研创一体化”这一主线,同时更加紧密围绕嘉兴及秀洲产业发展重心,助力研究院打造成为嘉兴市科技创新和成果转化的领先平台。

叶建亮主任代表区域发展战略研究室感谢学校和学院一直以来的关心和支持,并向黄先海副校长一行汇报了研究室近期的研究成果以及未来的工作思路和工作重点。他表示,研究室将全面贯彻党的二十大精神,持续深化产学研融合、院企合作,奋力服务嘉兴打造长三角城市群重要中心城市,为谱写中国式现代化嘉兴新篇章贡献更多智慧和力量。

浙江大学嘉兴研究院区域发展战略研究室及浙江大学长三角一体化发展研究中心的研究团队及相关职能部门共同参加了此次调研及座谈会议。