区域发展战略研究室赴 浙江大学长三角智慧绿洲创新中心调研交流

发布者:田江磊发布时间:2023-04-09浏览次数:10

202349日上午,浙江大学嘉兴研究院区域发展战略研究室主任叶建亮带队赴浙江大学长三角智慧绿洲创新中心调研交流,特聘研究员张自斌副教授等人同行。浙江大学长三角智慧绿洲创新中心未来区域发展实验室副主任宋学印、未来食品实验室主任刘东红等人陪同参观。

宋学印副主任介绍了未来区域发展实验室的建设情况,演示并呈现了实验室“区域发展政策大脑”、“长三角产业链知识中心系统”等先进成果。他表示,下一步未来区域发展实验室将聚焦超前探索未来区域发展规律理论,预演未来区域经济一体化与绿色化转型路径及空间形态,仿真模拟国内外潜在变量冲击效应,为长三角高质量一体化发展和共同富裕提供科学决策支撑。随后,双方就“区域发展政策大脑”建设的机遇与挑战进行了充分沟通与交流。

调研期间,叶建亮主任一行还参观了未来食品实验室,刘东红主任陪同并介绍了食品智能感官分析实验室、未来食品实验室仪器平台与食品柔性智能制造平台的建设情况。

本次调研交流活动,对于下一步深入开展区域发展研究工作有着重要意义,进一步增进了浙江大学嘉兴研究院与浙江大学长三角智慧绿洲创新中心的相互了解。在未来的工作中双方将进一步拓展交流活动,实现合作并进、共同提升。