秀水科创联盟成立!浙江大学嘉兴研究院当选第一届理事长单位

发布者:田江磊发布时间:2023-04-10浏览次数:12

4月10日下午,由秀洲区人民政府主办,秀洲区委组织部(人才办)、秀洲区科学技术局、浙江大学嘉兴研究院承办的秀洲科创联盟成立大会在佳源四季酒店成功举办。秀洲区委副书记、区长刘德威、嘉兴市科学技术局副局长张源、秀洲区委常委、组织部长谢春健、副区长张镁利等出席活动。各科研院所、企业代表等参加秀水科创联盟,旨在构建“315”科技创新体系,深入实施科技创新攻坚行动,集聚秀洲区合作高校、科研院所、科创企业(各级企业研究院)、科技金融机构、科技服务机构等资源,打造科创新高地。

区委副书记、区长刘德威表示,秀水科创联盟的应运而生,让科研平台所长和企业所需更有效匹配,让科研成果第一时间转化为推动生产力发展的实质成效。秀水科创联盟让研究院主动找到企业及产品市场,让科研成果突破象牙塔,真正成为推动经济社会发展的实战力。企业作为创新驱动的主体,要积极投身科研,与研究院一道支撑起秀洲科技创新的“一片天”。

浙江大学嘉兴研究院副院长刘向东表示,研究院作为联盟第一届理事长单位,将竭诚做好联盟各项工作,与成员单位和衷共济,以联盟聚合力,以创新谋发展,共同开拓一个集平台、项目、人才、技术为核心要素的科创生态,集百家之长,使科技创新成为推动秀洲区高质量发展的重要动力。

大会上,浙江大学嘉兴研究院副院长董宏介绍了研究院的基本情况和主要工作进展。

大会为秀水科创联盟第一届理事会理事长单位授牌,五家新型研发机构进行了推介,科技银行为联盟成员单位授信、科技保险进行了签约,并举行了秀水科创联盟人才智库授聘仪式。