​ 浙江大学嘉兴研究院区域发展战略研究室赴长三角一体化发展研究中心(嘉兴学院)洽谈交流

发布者:田江磊发布时间:2023-03-30浏览次数:10

2023330日,浙江大学长三角一体化发展研究中心常务副主任、浙江大学嘉兴研究院区域发展战略研究室主任叶建亮教授带队赴长三角一体化发展研究中心(嘉兴学院),与嘉兴学院人文社会科学研究院副院长、长三角一体化发展研究中心联合主任唐铁球,长三角一体化发展研究中心学术委员会副主任、商学院院长潘煜双,长三角一体化发展研究中心副主任、嘉兴学院中国共同富裕研究院常务副院长顾骅珊,长三角一体化发展研究中心王卫彬、朱渝钺等座谈交流。浙江大学嘉兴研究院区域发展战略研究室特聘专家张自斌副教授及研究室团队成员共同参与本次交流。

唐铁球主任介绍了长三角一体化发展研究中心(嘉兴学院)的组织概况和研究力量,阐述了生态治理、社会治理、人才建设等五大一体化研究方向,分享了长三角一体化发展研究中心在咨政服务、企业课题咨询服务、长三角高端会议举办等方面取得的成果,并表示双方未来可以围绕这些方向开展密切合作。潘煜双副主任分享了在产学研合作过程中助力企业提质增效的宝贵经验,认为双方在长三角一体化政策研究及产业链提升优化等方面可以相互深入探讨。顾骅珊副主任介绍了研究中心共同富裕相关研究成果,提出未来双方可以整合科研力量,共同助力当地经济高质量发展。

叶建亮主任阐述了浙江大学长三角一体化发展研究中心及浙江大学嘉兴研究院区域发展战略研究室的发展历程、科研团队及研究方向,并着重介绍了“长三角高质量一体化发展指数”、“经策云平台”、“产业链地图”等研究成果,提出双方在举办长三角一体化五周年主题论坛、探讨嘉兴区域发展模式、开展嘉兴政企项目研究与服务等方面具有良好的合作基础和广阔的合作空间,表示希望与嘉兴学院长三角一体化发展研究中心逐步建立紧密合作,共同寻求创新突破,塑造发展新动能与新优势。

本次洽谈交流中,双方本着资源共享、优势互补、合作共赢的原则进行了深入沟通,达成发挥各自优势、开展联动合作的共识,双方表示将通力合作,共同为助推嘉兴打造长三角城市群重要中心城市贡献智库力量。