浙江大学嘉兴研究院助力秀洲区建筑垃圾全过程数字化 智理成果获社会广泛关注

发布者:田江磊发布时间:2023-01-18浏览次数:10

近日,浙江大学嘉兴研究院区域发展战略研究室联合浙江大学长三角一体化发展研究中心,与秀洲区政务服务和数据资源管理办公室深入合作,就“如何进行城市建筑垃圾数字化管理”课题开展研究,致力于发展城市循环经济,推动建筑垃圾实现从“治理”到“智理”的跨越式发展。

前期研讨交流

浙江大学嘉兴研究院区域发展战略研究室的研究团队通过多次研讨会议,组织开展了案例剖析、大数据整理、创新路径探索等大量切实有效的工作,最终形成《建筑垃圾综合监管服务应用专报》,获得了秀洲区政务服务和数据资源管理办公室的高度认可和一致好评。

秀洲区运用数字化手段,创新思路,在浙江省率先打造“建筑垃圾综合监管服务”应用,通过“场景化运作+智能化监管+资源化利用”模式,实现建筑垃圾智管“一屏观全域”、去向“一网管全程”、系统“一键链资源”,为全区建筑垃圾规范化处置新增了“数字引擎”,值得进一步推广复制。浙江大学嘉兴研究院区域发展战略研究室作为秀洲区政府的智库力量,为秀洲区建筑垃圾全过程数字化智理提供了高质量的决策咨询支持。

近日,经济日报、光明网、中国经济网等知名媒体对秀洲区建筑垃圾全过程数字化智理成果进行了新闻报道,获得了社会的广泛关注。