加深交流,促进合作—— 浙大嘉兴研究院副院长刘向东率团参访博升光电

发布者:田江磊发布时间:2023-02-14浏览次数:10

2月7日下午,浙江大学嘉兴研究院副院长刘向东、智能光电创新中心(以下简称“光电中心”)主任郑臻荣率团参观访问浙江博升光电科技有限公司(以下简称“博升光电”),受到了公司创始人、美国工程院院士常瑞华博士的热情接待。

常瑞华院士带领大家参观了微纳加工洁净车间,博升光电副总裁沈志强博士详细介绍了洁净车间布局、各种设备性能和工艺开发情况,并介绍了在国内处于领先水平的技术产品。沈志强还带大家参观了厂区的特气、供水及排污等设施,并详细地解答了相关问题。在公司展厅,大家兴趣盎然地参观了博升光电已开发出的各种芯片产品。

参观后,双方就关心的话题进行了深入座谈交流。常瑞华介绍了博升光电的发展历程及当前的研究工作情况。刘向东表示博升光电和光电中心正在研发的技术产品,既有相通性,又有互补性,提议双方应增进了解、加深合作,共同在嘉兴打造光电产业集群。常瑞华非常赞同刘向东的提议,表示乐于就近合作,共同推进相关技术在嘉兴这片沃土上开花结果。最后,刘向东介绍了“秀水光谷”的建设情况,并热情邀请常瑞华方便的时候再访研究院。常瑞华表示,自己作为光电中心技术委员会委员,听闻研究院和光电中心发展如此迅速非常高兴,期待尽快再去研究院访问。

本次访问加深了光电中心与博升光电的相互了解,必将推动双方在光电芯片技术创新方面的实质性合作,也是光电中心为实施高科技产业集群化发展思路迈出的重要一步。