海外优青|诚邀海外英才加盟浙江大学嘉兴研究院

发布者:田江磊发布时间:2023-01-21浏览次数:11

2023年度国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)(以下简称“海外优青”)申报工作已经启动,浙江大学嘉兴研究院诚挚欢迎海外优才在“嘉”发展,聚力共赢!

“海外优青”介绍

“海外优青”由国家自然科学基金委员会发起,旨在吸引和鼓励在自然科学、工程技术等方面已取得较好成绩的海外优秀青年学者(含非华裔外籍人才)回国(来华)工作,自主选择研究方向开展创新性研究,促进青年科学技术人才的快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干,为科技强国建设贡献力量。

申报条件

一、“海外优青”申请人条件:

(1)遵守中华人民共和国法律法规,具有良好的科学道德,自觉践行新时代科学家精神;

(2)出生日期在1983年1月1日(含)以后;

(3)具有博士学位;

(4)研究方向主要为自然科学、工程技术等;

(5)在取得博士学位后至2023年3月15日前,一般应在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位,且具有连续36个月以上工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;

(6)取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力;

(7)申请人尚未全职回国(来华)工作,或者2022年1月1日以后回国(来华)工作。获资助通知后须辞去海外工作或在海外无工作,全职回国(来华)工作不少于3年。

二、限项要求:

*执行中央有关部门关于国家科技人才计划统筹衔接的要求。同层次国家科技人才计划只能承担一项,不能逆层次申请。

*详情参考《国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)项目指南》

招聘方向

智能光电、先进能源、数字安全、区域发展战略方向。

相关待遇

*科研启动经费:

在国家资助经费基础上,按照学科领域提供有竞争力的科研启动经费;

*岗位薪酬:

提供具有竞争力的薪资;

*工作条件:

提供环境一流的办公和科研用房;

*生活保障:

享受嘉兴当地购房补贴等;

*发展规划:

可兼聘至浙江大学相关院系教职岗位,并申请研究生导师招生资格;

可申请浙江大学相关院系的长聘教职岗位;

可申请浙江大学事业编制。

特别说明

进入“海外优青”终审答辩未入选者,经研究院百人计划评审程序可直接聘为研究院“百人计划研究员”岗位,提供有竞争力的薪酬待遇、购房补贴及科研配套保障。

投递方式

有意申报者请发送个人详细简历以“姓名+海外优青+方向”命名发送至院人力资源部邮箱。

邮箱地址:emilysong@jrizju.com

联系人:宋老师