浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)、海宁市发改局和鹃湖国际科技城各位领导调研嘉兴研究院

发布者:田江磊发布时间:2022-09-22浏览次数:10

920日上午,浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)党委常务副书记、副院长蔡荃,党委委员、副院长屈利娟,副院长吴健,以及海宁市发改局副局长姚雪平,海宁鹃湖国际科技城管委会副主任苏冲等一行到浙江大学嘉兴研究院调研。

研究院副院长董宏对海宁国际校区、海宁市发改局、海宁鹃湖国际科技城各位领导的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了研究院的发展历程、组织构架和运行情况,希望通过与各方加强联动,进一步强化相互支撑,形成互利共赢的良好发展态势,在嘉兴市内构建全方位、多层次、宽领域的协作体系。

蔡荃表示,目前浙江大学和海宁市正在积极推进国际合作教育样板区建设,希望与研究院建立全面合作机制,进一步拓宽合作空间,深化在智能光电、先进能源、数字安全、区域发展战略等领域的合作,通过联合“作战” ,互相赋能,实现“1+1>2”的倍增效应。

屈丽娟表示,希望双方加强合作与交流,通过集聚浙江大学在嘉兴各地的资源,实现科研平台相互开放、合作共享;通过深度融合,凝练共性关键技术,开展联合攻关,促进科技成果转化与产业化;通过构建引人育人用人的协同体系,聚力打造人才发展新高地。

座谈会上,大家在合作模式以及成果转化等方面展开了深入的交流。

院长助理奚奇辉、院长助理俞奕鉴、科研产业部部长翁卫国等出席座谈会。