厚积薄发,智能光电创新中心第一家与上市企业院企联合研究中心成立!

发布者:田江磊发布时间:2022-10-25浏览次数:10

1013日,浙江大学嘉兴研究院智能光电创新中心与道明光学股份有限公司在研究院一楼大厅举行仪式,宣告“浙江大学嘉兴研究院-道明光学联合研究中心”正式成立。

道明光学股份有限公司董事长胡智彪、科创总经理胡慧玲、技术总监王宏,智能光电创新中心主任郑臻荣、副主任许东晖、产业汇聚部部长汪凯巍等出席了本次仪式。

双方签署战略合作协议

签约仪式由智能光电创新中心产业汇聚部部长汪凯巍主持。中心主任郑臻荣与道明光学技术总监王宏签署了《战略合作协议》。道明光学董事长胡智彪宣布“浙江大学嘉兴研究院—道明光学联合研究中心”正式成立,并向联合研究中心主任郑臻荣、副主任王宏、汪凯巍颁发聘书。

胡智彪向联合研究中心主任、副主任颁发聘书

郑臻荣对现场所有来宾表示了热烈欢迎。他强调,今后双方将以精密光学加工作为主要突破方向,立足于道明光学和智能光电创新中心的特色优势,助推产学研新发展;联合研究中心将在成果转化、人才合作等各方面发挥更多、更重要的作用,推进重大产业项目的研发,集中突破关键技术难题,形成一批能够带动光电产业发展的核心技术,为道明光学和智能光电创新中心的发展提供有力支撑。

郑臻荣致辞

胡智彪表示,在道明光学成立20周年之际,与浙江大学嘉兴研究院成立联合研究中心,是双方合作的重大进展,也是产学研深度融合的开始;希望在双方共同努力下,充分发挥研究院的人才科研优势和道明光学的企业平台优势,深度聚焦光电人工智能、新能源等新兴领域,突破关键核心技术,抢占前沿技术制高点,积极联合参与重大科研专项研发,加速科技成果转化,着力培养和聚集一批高层次、创新实干的复合型人才。

胡智彪致辞

浙江大学嘉兴研究院—道明光学联合研究中心是智能光电创新中心与上市企业合作的第一家院企联合研究中心,在院企合作上迈出了新的一大步。