浙江大学控股集团党委书记、董事长徐金强一行赴浙江大学嘉兴研究院调研

发布者:田江磊发布时间:2022-12-12浏览次数:10

2022129日下午,浙江大学控股集团有限公司党委书记、董事长徐金强,副总经理邵明国,成果转化部部长谢崇波,浙江大学科技园发展有限公司董事长褚如辉,战略发展部总监毛晓敏一行赴浙江大学嘉兴研究院调研。浙江大学嘉兴研究院副院长刘向东、董宏等陪同调研。

座谈会上,双方围绕新形势下有组织地开展科研成果转化和科技资源统筹新路径等问题展开探讨。

徐金强表示,浙江大学控股集团将紧密对接浙江大学嘉兴研究院的重点发展方向,深挖科技创新资源,以“一院一园一基金”科创模式,打造高能级科创平台为目标,聚焦重大科技创新产业,积极谋划,实施一批突破性、带动性强的前沿项目,实现产学研用的深度融合和相互赋能。

董宏在会上就研究院的发展和运行情况进行了简要介绍。刘向东表示,浙江大学嘉兴研究院将与浙江大学控股集团加强资源共享整合, 通过优势互补、相互赋能,在科技成果转化与产业化、科技企业孵化等方面开展深度合作,推动创新联动发展。

会前,徐金强一行实地调研浙大嘉兴研究院智能光电中心洪创园基地和办公大楼展示中心。