浙江大学嘉兴研究院第一届职工代表、工会会员代表大会成功召开

发布者:田江磊发布时间:2022-12-28浏览次数:11

20221222日,浙江大学嘉兴研究院第一届职工代表、工会会员代表大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。本次会议采用现场出席和网络视频出席相结合的方式举行,研究院管理班子成员、院内设机构负责人、双代会代表等参加了会议。大会由研究院副院长董宏主持。

院长高翔院士在大会讲话中表示,研究院要围绕科技自立自强和服务地方产业两条主线,努力在原始创新上取得新突破,在重要科技领域实现跨越式发展。本着“服务地方经济、实现可持续发展”的原则,为嘉兴产业转型升级、科技创新和人才建设提供更强大的支撑。希望各位代表充分履行职责,积极为研究院发展建言献策,团结和带领全体员工,乘奋进之势,聚奋发之力,共同谱写研究院事业发展的崭新篇章。

副院长刘向东向大会汇报了研究院在平台建设、人才引育、成果转化等方面取得的进展情况。王大和委员向大会做2022年度工会工作报告以及2023年度工会工作计划。一年来,研究院工会扎实推进民主管理、职工关怀等方面工作,积极开展各类员工活动,不断丰富员工文化生活。

本次会议审议并通过了三个规章制度:《浙江大学嘉兴研究院福利管理制度》、《浙江大学嘉兴研究院职工奖惩条例》、《浙江大学嘉兴研究院考勤与请假管理办法》。

在新的一年,研究院工会将继续加强思想道德建设,强化工会职能,进一步畅通民主参与、民主管理、民主监督渠道,为研究院的各项事业献计献策;继续开展有益的文体活动,为职工的身心健康“舒筋活血”;情系职工,凝心聚力,努力建设温暖的职工之家。