光伏产业联合创新实验室揭牌

发布者:田江磊发布时间:2022-08-19浏览次数:0

817日下午,“光伏产业联合创新实验室”在光伏产业集聚区嘉兴秀洲区揭牌。嘉兴秀洲区领导、我国光伏行业资深专家、光伏产业链相关企业代表等百余人参加揭牌仪式。

仪式上中国工程院院士、浙江大学嘉兴研究院院长高翔,中国绿色供应链联盟光伏专委会主任沈辉,共同为实验室揭牌。

浙江大学嘉兴研究院科研产业部部长翁卫国发布“光伏产业联合创新实验室”相关内容,该实验室是由浙江大学嘉兴研究院、白马湖实验室(能源与碳中和浙江省实验室)、浙江省能源业联合会牵头发起,联合能源领域龙头企业,瞄准光伏科技及产业发展的关键核心领域,布局基础科学研究、创新技术研发、技术集成应用及产业服务,打造成为光伏科技创新策源地和高层次人才汇聚地,力争创建国内领先、国际一流的光伏产业创新平台,为我国光伏产业发展和双碳战略目标实现提供科技支撑。