先进能源科技创新中心一行赴浙江晶科能源有限公司调研交流

发布者:田江磊发布时间:2022-07-23浏览次数:0

722日,浙江大学嘉兴研究院先进能源科技创新中心主任肖刚,副主任熊树生、刘少俊等一行赴浙江晶科能源有限公司调研交流。公司产品项目管理部总监戴健、一体化技术整合部总监陶武松等接待能源中心。

能源中心一行首先参观了晶科能源展示中心以及相关组件生产车间,了解了企业发展历程、主要工艺、产品种类、研发成果等,并实地参观了产品研发生产全流程。

座谈会上,戴健总监、陶武松总监围绕企业主营业务、产品认证、领先技术以及产学研合作等方面情况进行了详尽介绍;能源中心副主任刘少俊主要针对研究院及中心组织架构、科研团队、平台建设等方面内容展开介绍。

据悉,晶科能源主要聚焦光伏产品一体化研发制造和清洁能源整体解决方案提供,已取得“国家企业技术中心”、“国家技术创新示范企业”、“制造业单项冠军”等荣誉;目前产品服务于全球160余个国家和地区的3000余家客户,在行业中率先建立了从硅料加工到硅片、电池片和组件生产的“垂直一体化”产能,在中国、美国、马来西亚、越南共有12个全球化生产基地。

肖刚主任表示,希望通过此次调研,能够与晶科能源在人才培养、产业合作、平台共建等方面有更深一步的探讨和交流,建立合作机制,共寻解决方案,与企业形成优势互补,助力企业节能增效,不断拓展光伏技术的多元化应用场景,解决实际运营中的痛点难点,从而推动产业发展,实现合作共赢。