区域发展战略研究室赴王江泾镇政府调研并洽谈合作

发布者:田江磊发布时间:2022-07-22浏览次数:1

721日下午,浙江大学嘉兴研究院区域发展战略研究室主任叶建亮教授率队赴秀洲区王江泾镇政府调研,与镇政府统战委员沈怡婷、经济发展办及度假区综合办主要领导座谈交流。

座谈会上,王江泾镇政府领导着重介绍了乡镇的空间规划、产业结构以及传统产业的发展现状,指出传统重点产业中纺织业目前生存发展所面临的困难与瓶颈,希望通过与浙江大学嘉兴研究院的合作,探寻助力产业转型升级的新路径。

区域发展战略研究室主任叶建亮教授简明扼要地阐述了研究室的业务内容及团队研究方向,并表示双方可从以下三个方面进行深入的探讨:一是王江泾整体的产业发展规划;二是聚焦纺织行业转型升级路径的研究;三是康养等朝阳行业延伸拓展带来的产业链效应。叶建亮教授指出,研究室团队在绿色康养、文旅等产业发展规划方面有着丰富的项目实践经验,期待未来双方携手开拓更为广阔的合作空间。

院长助理奚奇辉介绍了研究院的平台建设与运行情况,希望双方深化合作交流,凝聚联动发展、互利共赢的合作共识,共同助力王江泾传统产业升级发展。

最后,双方就“纺织产业转型升级路径研究”达成初步合作意向。