智能光电创新中心成立第三家院企联合研究中心,产业服务再上新台阶!

发布者:田江磊发布时间:2022-07-14浏览次数:0

77日,浙江大学嘉兴研究院智能光电创新中心杭州昊舜视讯科技有限公司在研究院一楼大厅举行“浙江大学嘉兴研究院-无人系统和光电装备联合研究中心”签约暨揭牌仪式。

签约揭牌仪式

浙江大学嘉兴研究院副院长刘向东、智能光电创新中心副主任林斌、副主任许东晖,杭州昊舜视讯科技有限公司董事长陆福明、CEO王洪兵,秀洲区洪合镇副镇长娄正坤、经济发展办主任周益钦等出席了签约揭牌仪式。

双方签署战略合作协议

智能光电创新中心产业汇聚部部长汪凯巍主持本次仪式,并代表中心与昊舜视讯签署合作协议。浙江大学嘉兴研究院副院长刘向东宣布 “浙江大学嘉兴研究院-无人系统和光电装备联合研究中心” 正式成立,并与昊舜视讯董事长陆福明共同为联合研究中心揭牌。刘向东还向陆福明、赖之安、王洪兵颁发了联合研究中心主任、副主任聘书。

刘向东与陆福明共同为联合研究中心揭牌

刘向东向联合研究中心主任、副主任颁发聘书

陆福明致辞

陆福明表示,目前公司的研发方向主要为无人系统应用平台、无人系统光电装备和自主可控的CPU平台,希望通过与智能光电创新中心的合作,推进深度研发,加快科技成果转化。

刘向东致辞

刘向东对各位参会嘉宾的到来表示热烈欢迎。他表示,希望双方抓实合作内容,强化沟通对接,将彼此的资源优势、科技创新优势叠加互补,精诚合作,打通从基础研究、应用研究到成果转化、产业化落地的全链条。

娄正坤致辞

娄正坤受邀见证签约和揭牌仪式。他表示,洪合镇目前正大力推进产业转型升级,并积极推进光电产业在洪合的发展与壮大。未来,光电产业将成为洪合镇的支柱产业。昊舜视讯、浙江大学嘉兴研究院智能光电创新中心和洪合镇的三方选择,既是优势互补,也是强强联合,将产生1+1+13的效果。

本次签约标志着浙江大学嘉兴研究院智能光电创新中心拥有了第三家院企联合研究中心。期待“浙江大学嘉兴研究院-无人系统和光电装备联合研究中心”能与“浙江大学嘉兴研究院-泛太能源环境碳中和光电联合研究中心”、“浙江大学嘉兴研究院-汇光光电联合研究中心”一起,推动院企联合、基础和应用研究、以及产业发展进入一个新阶段。