浙江大学嘉兴研究院工作交流会暨闻川产业园签约仪式

发布者:田江磊发布时间:2022-07-17浏览次数:1

716日下午,浙江大学嘉兴研究院工作交流会暨闻川产业园签约仪式举行,秀洲区委副书记、区长刘德威,区委常委、王江泾镇党委书记张彬、副区长张镁利等参加会议;‍研究院院长高翔院士,副院长刘向东、任奎、董宏等参加,回顾和总结研究院工作进展,部署和展望下半年重点工作。

研究院院长高翔院士表示研究院将全力以赴,加速推进高能级平台建设,打造高水平产业园,加速创新人才汇聚,加快创新产业提档升级,协同推进科研成果转化。

区委副书记、区长刘德威指出秀洲区将不断支持研究院的发展,以开放的态度,进行合理延伸和拓展,打造标志性创新基地。研究院各实验室建设要想企业之所想,与企业开展深入合作,共话产业发展、共研技术难题,优化营商环境。

2022年工作交流会

会上,智能光电创新中心、先进能源科技创新中心、数字安全创新中心分别汇报了上半年工作进展及下半年工作计划;区域发展战略研究室汇报了《关于创建秀洲区高质量产城融合型未来社区的建议》;并就推进研究院的发展和场地保障进行了充分的交流。

闻川产业园签约仪式

秀洲区委常委、王江泾镇党委书记张彬与浙大嘉兴研究院副院长董宏代表双方签约

闻川产业园是浙江大学嘉兴研究院探索服务地方产业的重要举措,将由王江泾镇人民政府与浙江大学嘉兴研究院双方共同推进。浙大嘉兴研究院将进一步发挥泛浙大体系的创新优势、扎根嘉兴的人才优势和校友企业家的产业优势,紧紧围绕王江泾镇的产业特色和区位优势,为地方经济高质量发展持续赋能。