特色党建|秀洲区科技局党支部与浙大嘉兴研究院党支部举行结对共建签约仪式

发布者:田江磊发布时间:2022-06-16浏览次数:1

党建共建聚合力,服务提质促发展。为全面贯彻新时代全面从严治党的总要求,不断激发机关党建新活力,形成“共建组织、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局,615日,秀洲区科技局党支部与浙江大学嘉兴研究院党支部举行结对共建签约仪式。区科技局局长曹立青,浙江大学嘉兴研究院副院长董宏,区科技局党支部书记、副局长何佳和浙江大学嘉兴研究院党支部书记、院长助理奚奇辉及党员代表参加会议。

区科技局党支部书记、副局长何佳和浙大嘉兴研究院党支部书记、院长助理奚奇辉分别介绍了所在支部基本情况,并共同签署了结对共建协议。

秀洲区科技局党支部书记何佳介绍了2021年开展的党建工作及2022年的工作计划。

浙大嘉兴研究院党支部书记奚奇辉分享了2022年研究院党建工作思路

区科技局局长曹立青和研究院副院长董宏到场并表示祝贺。

曹立青局长在讲话中表示,结对共建启动仪式,标志着两个党支部在构建资源共享、优势互补、共同提高的开放式基层党建工作新格局方面迈出了重要一步。他提出三点建议:一是主动融合抓落实。打破原有的独立党建工作模式,积极创新党组织活动内容和形式,切实保障共建活动取得实效。二是开展业务交流。强化为民服务意识,把涉及企业服务方面业务工作中的“重点”“难点”“痛点”作为党建共建的融合点、契合点,力争将党建共建工作与企业高质量发展有机结合起来。三是共享优势资源。树立“党建+”思维,挖掘整合双方在信息、服务等方面的资源,实现优势互补,共享发展成果。

董宏副院长向大家介绍了浙江大学嘉兴研究院的基本情况,他指出:一是要通过党支部结对共建,密切与当地企业的产学研合作、协同创新,以用户需求开展研发和应用推动成果直接快速落地企业转化。二是结对共建要实现优势互补,党建促进业务,为秀洲经济社会发展、企业科技创新提供了坚实保障。三是要充分发挥党组织和广大党员推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。

双方还参观了嘉兴市文化艺术中心秀洲非遗馆及秀洲图书馆。

接下来,两个党支部将严格按照“资源共享、服务提质”总体思路,以“政治理论联学、党员队伍联建、中心工作联促、服务活动联办”为主要内容,建立党组织之间互帮互学、共创共赢的新机制,力争以党建共建更好发挥基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的战斗堡垒作用,以党建引领公共服务更高质量发展。