浙江大学嘉兴研究院召开“学习贯彻浙江省第十五次党代会精神”专题学习会

发布者:田江磊发布时间:2022-06-28浏览次数:0

627日上午,浙江大学嘉兴研究院党支部组织党员同志们,专题学习浙江省第十五次党代会会议精神。

研究院党支部书记奚奇辉从研究院现状出发,探讨如何以党建引领,赋能科技创新工作,推动创新驱动发展新模式。

浙江省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会。大会主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠实践行“八八战略”,坚决做到“两个维护”,在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行。

会议提到:“着力推动全面转入创新驱动发展模式。大力建设具有全球影响力的高能级科技创新平台。”

加大对基础研究人才、领军型人才和优秀青年人才支持力度,培养卓越工程师、高技能人才队伍,打造战略人才力量。”

观看和学习嘉兴市委书记张兵发言                                           观看和学习中国工程院院士、浙江大学嘉兴研究院院长高翔发言