区域发展战略研究室主任叶建亮教授受邀参加浙江卫视节目录制

发布者:田江磊发布时间:2022-06-23浏览次数:0

在浙江省共同富裕示范区实施一周年之际,“中国共产党为什么能”第十七季《探索共同富裕一年间》录制完成,并于620日省第十五次党代会召开之际在浙江卫视黄金时间开播。

这一季节目聚焦共同富裕示范区建设的三大重点,总结了浙江省近一年来在消除区域差距、城乡差距和不同收入群体差距,推动高质量共同富裕先行先试方面的举措以及取得的成效。

浙江大学长三角一体化发展研究中心常务副主任、浙江大学嘉兴研究院区域发展战略研究室主任叶建亮教授作为嘉宾参与了第一集《共同跨越 推动山区26县实现高质量发展》节目的录制,与浙江农林大学党委书记沈满洪教授、浙江省发展规划研究院副院长兰建平研究员一同聚焦“浙江省深入贯彻实施‘八八战略’”、“全面升级山海协作工程”、“推动山区26县跨越式发展”等内容,探讨了“两山”理论的实现转化方式,山区县生态工业模式和做法,以及山海协作工程升级路径等问题,并与线上100位云观众和来自山区县的企业家、创业者进行了热烈的互动。

《中国共产党为什么能》是由浙江省委宣传部和浙江省广播电视集团共同策划、浙江卫视承制的电视理论节目。每一季都围绕改革开放和经济社会发展重大问题,邀请专家学者和亲历者共同参与讨论,向广大观众更为深入、系统地展示党的理论方针政策和取得的成就。节目自2017播出以来,深受各界好评,已经成为浙江省全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口,并被国家广播电视总局列入2022年广播电视重点节目名单。