“秀水光谷”项目推进会在浙江大学紫金港校区召开

发布者:田江磊发布时间:2022-06-01浏览次数:0

2022529日下午,“秀水光谷”建设方案交流研讨会在浙江大学紫金港圆正•启真酒店四楼梨洲厅会议室召开。洪合镇副镇长娄正坤、经济发展办主任周益钦、重点项目推进办主任戚春芳一行与浙江大学嘉兴研究院副院长刘向东、智能光电创新中心主任郑臻荣等中心领导举行会谈。参与会议的还有“秀水光谷”项目设计单位——浙江能工工程设计有限公司的设计人员。与会双方就“秀水光谷•光电科创基地”项目为智能光电创新中心打造的“光电科创中心”建设方案进行了深入研究和讨论,确定了“光电科创中心科创大楼”装修布局方案和“光电科创中心实验大楼”的建设方案。

秀水光谷”由洪创产业园、新建的“光电科创基地”和“农业休闲观光带”等构成,是秀洲区打造科技创新强引擎的重点建设项目和洪合镇发展“光电产业强镇”目标的龙头项目。据悉,“秀水光谷”的“光电科创中心”将在2023年中正式交付。镇院双方将通过紧密协作,共同推进光电产业集群在秀洲区的汇聚成型,共建长三角光电产业生态圈。

与会双方还讨论确认了洪创产业园内5幢产业用房的外立面改造方案,改造完毕后,将作为先期科研和产业孵化基地,提供给智能光电创新中心使用。

本次会议上,洪合镇和智能光电创新中心还对共同推进产业汇聚工作进行了交流讨论,并在着力孵化和引进更多科技创业企业方面达成了一致。