洪创产业园签约仪式举行,光电中心进一步深化与洪合镇战略合作

发布者:田江磊发布时间:2022-06-10浏览次数:0

202269日上午,浙江大学嘉兴研究院副院长刘向东、智能光电创新中心主任郑臻荣率队前往洪合镇洪创工业社区,与洪合镇镇长朱效梁、副镇长娄正坤等举行智能光电创新中心与洪合镇第四次联席会议暨洪创产业园签约仪式。

与会双方就引育高层次人才、孵化高科技项目、推动科技创新与产业应用相结合等问题进行了深入交流,并讨论了秀水光谷光电科创中心实验大楼地下实验室的建设方案,光电中心金肖博士就实验室相关要求提出了部分建议。

郑臻荣与娄正坤分别代表双方签订浙江大学嘉兴研究院智能光电创新中心洪合基地一期项目场地租赁协议,以建设光电中心先期科研和产业孵化基地。

自今年一月光电中心与洪合镇正式达成战略合作伙伴关系以来,双方就不断拓展合作领域、深化合作层次、提升合作水平、促进科技创新及人才培养、成果转化等多方面达成合作共识。本次协议的签订和联席会议的定期召开,必将进一步深化智能光电创新中心与洪合镇的战略合作,并以秀水光谷建设为重点和纽带,立足洪合,着眼秀洲,面向长三角,打造光电产业创新的聚集地、产学研用合作的示范区和浙大光学工程学科迭代发展的根据地。