智能光电创新中心杨旸教授指导论文喜获秀洲区一等奖

发布者:田江磊发布时间:2022-06-02浏览次数:0

近日,秀洲区科协公布了“2022年秀洲区优秀科研论文”获奖名单,共产生一等奖3个,二等奖4个,三等奖5个。浙江大学嘉兴研究院智能光电创新中心送评的论文喜获一等奖!

获奖论文《Thermally activated delayed fluorescence(TADF) organic molecules for efficient X-ray scintillation and imaging》(译名:《用于高效X射线闪烁和成像的热激活延迟荧光(TADF)有机分子》)作者为马文博,指导老师为智能光电创新中心杨旸教授。

习近平总书记指出,“创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器。希望全国科技工作者弘扬优良传统,坚定创新自信,着力攻克关键核心技术,促进产学研深度融合,勇于攀登科技高峰”。每一位默默奉献的科技工作者如同大地上的星火,在各个领域创造着光亮,点亮我们的时代。

智能光电创新中心自2021年成立以来,五大首期研发团队积极招募和组建技术人员队伍,充分发挥浙大光电学院的人才和科研条件优势,投入展开异地研发工作,取得了一系列可喜的成果——与浙江大学联合发表了多篇高因子国际论文,发明专利申请获受理多达三十余项,并与秀洲当地龙头光电企业合作,入选了浙江省“领雁”研发攻关计划!

恰逢530日第六个“全国科技工作者日”,“创新争先、自立自强” ——我们的科技创新创造始终在路上!浙江大学嘉兴研究院智能光电创新中心将一如既往地引导广大科技工作者勇于创新争先,争做高水平科技自立自强的排头兵。