浙江大学嘉兴研究院参加全国两化融合标委会标准工作组会议并参与研讨

发布者:田江磊发布时间:2022-04-24浏览次数:7

2022422日,全国两化融合标委会生产设备数字化管理标准工作组(TC573/WG18)全体成员大会暨生产设备数字化管理能力成熟度评价试点工作启动会以视频会议形式顺利召开,浙江大学嘉兴研究院作为生产设备数字化管理标准工作组成员单位参与了大会。

生产设备数字化管理标准工作组围绕企业数字化转型条件下生产设备数字化管理的实际需求完善标准化工作机制,贯彻落实推进国际化标准进程,以标准引领推动企业生产设备数字化管理能力和水平的提升,为两化深度融合提供组织保障。

大会由全国两化融合标准化技术委员会秘书处代表主持,工业和信息化部信息技术发展司两化融合推进处二级调研员谢学科,工业和信息化部科技司标准处四级调研员刘傲,全国两化融合标委会(TC573)秘书处代表、国家工信安全中心交流合作处处长李君,TC573/WG18的三位召集人国家智能制造专家委员会委员郝玉成、中国航空综合技术研究所副总工程师苗建军、清华大学自动化系副主任李清出席会议并讲话。同时标准工作组对当前的主要工作、工作进展以及下一步的重点内容进行了汇报。各参会代表针对《工业互联网平台设备健康管理规范》、《工业互联网平台 设备数字孪生模型体系结构》等七项行业和国家标准进行了研讨。

大会的顺利召开进一步完善了工业互联网相关行业和国家标准,将进一步推动企业生产设备数字化管理能力和水平的提升。浙江大学嘉兴研究院数字安全创新中心智能制造与安全实验室主任杨磊博士参与了相关标准的研讨。

杨磊博士

浙江大学机械工程学系博士后

德国多特蒙德工业大学工业工程博士

历任:

舍弗勒集团德国及中国区标杆工厂绩效改善团队负责人

万向钱潮股份有限公司发展投资部总经理

浙江联通智能制造研究院执行院长

多年离散制造业产品设计、工业互联网/智能制造、精益系统导入和绩效提升、工厂/产线仿真,智能工厂项目的规划和实施经验,并对基于AI的产线优化有深入的研究

中国机械工程学会工业大数据与智能系统分会委员

中国自动化学会3D打印与社会制造分会筹委会委员