热烈祝贺!嘉兴合浙兴光电传感技术有限责任公司入驻智能光电创新中心产业孵化平台

发布者:田江磊发布时间:2022-04-08浏览次数:5

近日,由浙江大学嘉兴研究院智能光电创新中心科研人员创办的嘉兴合浙兴光电传感技术有限责任公司正式注册成立,成为智能光电创新中心产业孵化平台孵化的首家创业公司。

嘉兴合浙兴光电传感技术有限责任公司依托浙江大学光电科学与工程学院和浙江大学嘉兴研究院智能光电创新中心的技术和人才资源,专注研发、生产和销售应用于医学诊断、健康监测和环境监测的集成光电传感器芯片、元件和成套小微型设备,同时也提供相关的技术咨询和服务。

嘉兴合浙兴光电传感技术有限责任公司由海归高层次人才管小伟博士领衔创办。管博士于2021年12月被智能光电创新中心前沿研究部引进,引进前系丹麦技术大学光子工程系研究员/助理教授,长期致力于硅基光子学、集成非线性光子学、光传感的基础研究和应用开发,取得了一系列丰硕成果,近年来主攻集成光子芯片在无创诊断和温室气体监控方向的创新研究与技术应用。

智能光电创新中心鼓励科研人员做“顶天”的研究,也积极支持把这些成果“立地”,实现经济效益,助力地方经济提质升级,新孵化的合浙兴光电传感技术有限公司即是中心在这方面的积极探索。