市金融办党组书记、主任包毓琼一行到研究院走访慰问专家人才

发布者:田江磊发布时间:2022-01-20浏览次数:2

1月19日下午,市金融办党组书记、主任包毓琼一行前往浙江大学嘉兴研究院走访慰问由我院数字安全创新中心引进的国家金融领域特聘专家、国家引才计划青年项目专家吴拓华博士。

浙江大学嘉兴研究院董宏副院长介绍了研究院的工作进展情况;任奎副院长介绍了数字安全创新中心的工作进展,以及中心在金融科技和数字安全方向的发展。

包毓琼主任表示,希望吴拓华博士充分发挥高层次金融类人才在大数据分析和信息安全领域的专长,为嘉兴金融行业的高质量发展提供更有力支撑。

吴拓华博士表示,非常感谢市金融办对其工作、生活等方面给予的关心、帮助和支持,希望以后将自己在国外从事金融经济研究、企业风控和金融科技的理论和实践经验,与中国资本市场和数字经济政策相结合,为国内实体企业提供风险管理服务,探索本土企业数字化转型模式,做到金融和科技双驱动赋能实体经济。