异军突起!浙江大学嘉兴研究院智能光电创新中心首次亮相国际光博会

发布者:田江磊发布时间:2021-09-19浏览次数:5

9月16-18日,浙江大学嘉兴研究院智能光电创新中心作为浙江大学光电科学与工程学院的一个重要平台,首次亮相第23届中国国际光电博览会。

展厅位于2号展馆“光电子创新展”的2C035展区,展厅四面沿用浙大玉泉校区的校门设计,在展馆中独树一帜,成为本次深圳光博会的“网红展厅”。熙熙攘攘的观众们驻足在各处展位,聆听参展人员的讲解,报告交流区座无虚席,大家被精彩的主题报告深深吸引。

浙江大学嘉兴研究院智能光电创新中心

浙江大学嘉兴研究院智能光电创新中心依托浙江大学光电科学与工程学院高层次人才、高水平科研的优势,汇聚海内外战略科技人才和创新团队;开展学科基础研究和核心技术研发,培育重要原创性成果,引领光电技术和产业的发展方向;提升光电产业核心竞争力,扩大光电产业链规模,发展光电产业新生态和长三角光电产业集群;构建全球领先的集科技研发、人才培育、成果转化于一体的技术创新中心。

在此次展览中,浙江大学嘉兴研究院智能光电创新中心主要展示了最新的建设成果和发展目标,中心目前拥有多维度高分辨感知器件及系统、定量医学光学技术与仪器、极端干涉理论与检测技术、中红外微纳光电子器件与片上集成、先进光电技术及应用五个首期研发团队,期望成为有能力承担国家级、省部级重点研发项目,有能力解决涉及领域技术难题,有能力发表高水平论文和专利的具有影响的先进技术研究创新平台。

展厅现场吸引了大量的参观者、校友及校友企业的代表前来参观洽谈,中心还组织了对当地校友企业的观摩研讨活动,充分利用国际光博会这个大平台招引科研创新人才、汇聚产业领先资源。

展会风采

原科技部副部长曹健林