第一位!数字安全中心全职引进的高端人才!

发布者:田江磊发布时间:2021-08-11浏览次数:2

浙江大学嘉兴研究院数字安全创新中心自成立以来一直立志建设成为国际知名、国内顶尖的网络空间安全新型研发机构,打造一个全维度数字安全靶场的大科学装置,实现安全产业强联动,服务于政府机构、行业企业、科研机构等;建成产业服务和创业孵化平台,建立数字安全创业项目孵化机制,同时具备承担国家重大研发任务、建设国家数字安全标准、孵化高科技企业、提供产业规划和政策咨询等能力。该目标需要强大学术队伍做支撑,中心计划将以最快速度组建出一支由国内外院士等领衔,以国际一流专家学者和四青人才等为学术带头人,以国际一流大学博士、博士后为科研骨干的人才队伍。

研究领域包括信用风险、宏观经济和资产配置、大数据和金融科技等方向。他在清华大学获得数学学士,博士毕业于美国康奈尔大学,主攻运筹和金融工程方向。原花旗集团(Citigroup)国际市场部资深交易员,曾担任纽约总部多资产衍生品组负责人,有多年前台投资经验,管理规模超过10亿美金。吴拓华博士在金融衍生品定价与交易、信用风险和大类资产配置方面有丰富的理论和实践经验,研究成果获得学术界和业界认可,为大型金融机构提供投资和风险管理解决方案。

2017年在浙江金融改革的背景下,吴拓华博士回到浙江,将丰富的国外投资经验与中国资本市场相结合,为实体企业提供风险管理服务,提高市场资源配置效率,研究成果得到国内外广大金融机构的认可。

吴拓华全职加入浙江大学嘉兴研究院数字安全创新中心后将推动浙江大学和当地企业开展产品技术联合研究和转化,引进高质量的科技企业和创新人才。计划成立产业基金,投资具有硬科技实力并有商业场景的高新企业,探索本土企业数字化转型模式,做到金融和科技双驱动赋能实体经济。