特色党建|争当伟大理想的追梦人——学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话

发布者:田江磊发布时间:2022-05-11浏览次数:9

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。浙江大学嘉兴研究院共青团员、青年代表在会议室观看大会直播,认真聆听学习习近平总书记重要讲话。

大会结束后,共青团员、青年代表围绕习近平总书记的重要讲话热议畅谈。

王艳艳院 团支部书记:“少年强,则国强。我们青年一代在命运上与祖国休戚与共。正如习总书记所说,作为新时代青年,我们要更加自信自强、富于思辨精神,用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来。作为共青团干部和网络安全工作从业者,我将时刻牢记使命、勇于担当,立足本职工作,点亮理想之光,为国家网络安全事业做贡献!

邵润涛 青年团员:“作为新时代青年团员,更应增强责任感和使命感,积极肩负起时代赋予的历史使命,为社会发展贡献自己的力量!100年栉风沐雨,100年砥砺前行,中国共产主义青年团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的绚丽华章。以梦为马,不负韶华,愿以吾辈之青春,守护盛世之芳华。