热烈祝贺浙江大学嘉兴研究院智能光电创新中心与泛太能源环境(浙江)有限公司合作的“碳中和光电联合研究中心”正式成立!

发布者:田江磊发布时间:2022-01-14浏览次数:5

2022年1月12日上午11点,浙江大学嘉兴研究院智能光电创新中心与泛太能源环境(浙江)有限公司联合成立的“碳中和光电联合研究中心揭牌仪式在浙江大学嘉兴研究院一楼大厅举行。浙江大学嘉兴研究院智能光电创新中心主任郑臻荣宣布浙江大学嘉兴研究院-泛太能源环境碳中和光电联合研究中心”正式成立浙江大学嘉兴研究院副院长刘向东、智能光电创新中心主任郑臻荣,泛太能源环境(浙江)有限公司董事长任江、杭州辉能电力科技有限公司总经理宋印主持揭牌,并由刘向东与郑臻荣为碳中和光电联合研究中心主任杨旸、副主任任江、汪凯巍颁发聘书。智能光电创新中心产业汇聚部部长汪凯巍担任此次揭牌仪式的主持人。

2021年,“碳达峰、碳中和”作为国家重大战略需求,被正式纳入生态文明建设的整体布局,浙江大学嘉兴研究院智能光电创新中心与泛太能源环境(浙江)有限公司及其关联公司杭州辉能电力科技有限公司共同建设“碳中和光电联合研究中心”,目标是借助浙江大学嘉兴研究院智能光电创新中心在光电转换和光电探测等方面的科研优势,结合企业的市场洞察力和工程实现能力,持续输出有市场竞争力的碳中和光电科技产品,为国家实现“碳达峰、碳中和”目标提供科学路径和科技支撑。

正如光电院友任江先生在揭牌仪式上的激情澎湃:“一幅多么漂亮的画面,这是我的梦想,也是我的星空……所以我回来了,怀揣着家国天下的情怀,流淌着“求是创新”的血液……通过联合研究中心的成立,形成一套具有浙大特色、泛太特色的产学研一体化的共创共享平台,尽可能多地产出研究成果,尽可能多地把这些科研成果谱写在我们广袤的九百六十万平方公里祖国大地上!”

【梦想的星空:浙大,我回来了!】